Директор Информационного бюро НАТО в Москве: Мы не отвечаем за проблему наркотиков в Афганистане

Москва, 4 февраля 2013, 13:16 — REGNUM  "НАТО не отвечает за проблему наркотиков - в России, Афганистане или Иране. За это отвечают власти этих стран и соответствующие государственные структуры", - заявил сегодня, 4 февраля, в Великом Новгороде директор Информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, дискуссия состоялась в рамках VIII Зимней школы CIRP на тему "Партнерство России, ЕС и НАТО в регионе Балтийского моря: развивая стратегический подход", которая с 4 по 7 февраля проходит в Великом Новгороде.

"За то, что в Россию попадает так много наркотиков - за это отвечают соответствующие службы в России", - сказал Пшель. Он отметил, что "не говорит о том, что НАТО действует в этом направлении отлично". "Проблема существует. Но в связи с этим приходить к выводу о том, что НАТО отвечает за то, что эта проблема существует - извините. Потому что наши молодые юноши и девушки рискуют своей жизнью за безопасность Афганистана, и нельзя понимать это так, что они отвечают за проблему наркотиков".

По мнению Роберта Пшеля, Афганистан является "идеальным примером" темы, где НАТО и России "по дороге" в плане борьбы с наркоторговлей. В качестве конкретных примеров сотрудничества в этой сфере он назвал подготовку специалистов из Афганистана, Пакистана и других стран Центральной Азии по борьбе с наркоторговлей, имея в виду специальные курсы в России и странах НАТО.

Напомним, что Зимняя Школа организована Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург) при поддержке Фонда Фридриха Эберта, Администрации Новгородской области, Фонда поддержки публичной дипломатии им Горчакова (Москва), Информационного бюро НАТО в России, Польского института в Санкт-Петербурге, НП "Русско-балтийский медиа-центр" и вооруженных сил королевства Дании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.