Модест Колеров: Дуболомная борьба главной спецслужбы Латвии с Россией станет нам самым лучшим подарком

Москва, 4 февраля 2013, 13:14 — REGNUM  Действительный государственный советник РФ первого класса Модест Колеров сегодня, 4 февраля, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM возможные кандидатуры на пост руководителя Бюро по защите Конституции (SAB) Латвии.

"Среди названных в прессе кандадитов на должность руководителя главной спецслужбы Латвии обращает на себя внимание уникальное соединение полусоветских генералов, неонацистского радикала и рафинированного технократа.

На мой взгляд, самым серьезным противником для России на этой должности станет именно технократ Андрейс Пилдегович.

Я знаком с ним с тех пор, как он был советником по внешней политике президента Латвии Вайры Вике-Фрайберги: он и глава канцелярии тогдашнего президента Мартиньш Бондарс являли собой представителей того технократического поколения, которое потом было отодвинуто от реальной власти толпой националистов.

Андрейс Пилдегович биографически тесно связан с Россией. Он абсолютно двуязычный человек, поэтому его знания и опыт будут серьезным вызовом для России.

Все остальные кандидаты смогут исполнить только роль " деревянных солдат Урфина Джюса". И их дуболомная борьба с Россией будет нам самым лучшим подарком."

Напомним, что, по ланным латвийских СМИ, в феврале может начаться детальное обсуждение претендентов на пост руководителя Бюро по защите Конституции (SAB) Латвии. Нынешний глава латвийской контрразведки Янис Кажоциньш, полномочия которого завершаются в апреле, заявил, что больше не претендует на пост руководителя SAB. По данным портала pietiek.com на сегодняшний день на пост главы SAB претендуют пять человек -- представитель Латвии в НАТО генерал армии Андис Диланс, посол Латвии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гинтс Апалс, глава военной контрразведки Индулис Крекис, быший генпрокурор, советник президента Латвии Янис Майзитис и бывший посол Латвии в США Андрейс Пилдегович. По информации pietiek.com, список претендентов будет оцениваться на заседании правящей коалиции и Совета национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail