Кучма признался, что ему жалко Тимошенко (Украина)

Киев, 4 февраля 2013, 13:07 — REGNUM  Экс-президент Леонид Кучма считает, что нет никаких оснований возбуждать уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 г. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия" 2 февраля.

"Мне ее просто жалко, во-первых, как женщину - она обаятельная, красивая. Мне кажется, жажда властвовать привела к той ситуации, в которой сегодня она оказалась. Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе, и в убийстве Щербаня", - заявил Кучма. "Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой... Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно соглашаюсь", - добавил бывший президент.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что у генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств виновности экс-премьера Тимошенко в заказе убийства Щербаня. "Это правда. И я это буду доказывать в суде. У нас достаточно данных", - отметил, в частности, Кузьмин. Сама Тимошенко в своем заявлении отметила, что Щербань был одним из пяти учредителей корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), которая владела сотнями предприятий. "В течение короткого времени были трагически убиты три владельца корпорации ИСД. Евгений Щербань и Александр Момот были застрелены в Донецке, а Ахат Брагин - взорван на донецком стадионе. После этого вся собственность корпорации ИСД, которая оценивается в миллиарды долларов США, перешла Виктору Януковичу и Ринату Ахметову... Янукович решил свои преступления, совершенные в 90-х годах, переложить на меня - своего главного политического оппонента - и попытаться оставить меня в тюрьме пожизненно, а может, попытаться лишить меня в своей тюрьме жизни, как он это делал в 90-х", - заявляет экс-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.