Еще один представитель ЕНД пытается вызвать следователей к себе в кабинет (Грузия)

Тбилиси, 4 февраля 2013, 12:59 — REGNUM  Вслед за мэром Тбилиси Гиги Угулава попытку вызвать прокурора и следователя к себе в кабинет предпринял еще один представитель "Единого национального движения" (лидер - Михаил Саакашвили), депутат парламента, бывший прокурор Тбилиси (2004-2008 гг.) Георгий Гвиниашвили.

Как сообщалось ранее, Главная прокуратура Грузии вызвала Гвиниашвили на допрос по делу об убийстве Амирана (Буты) Робакидзе 2 февраля, но так как он в прокуратуру не явился, отправила ему повторную повестку, назначив явку на 14:00 часов 4 февраля. На данном этапе Гвиниашвили должны допросить в качестве свидетеля, так как в период, когда произошло убийство, а затем последовало первоначальное расследование, он занимал пост прокурора Тбилиси.

Депутат, комментируя эти повестки и действия прокуратуры, заявил журналистам, что на допрос он являться не собирается, а если уж его хотят допросить, пусть сами явятся в парламент и зададут ему вопросы.

"Мы депутаты, а сейчас начинается сессионная неделя, так что пусть они (представители прокуратуры) сами явятся в парламент и зададут мне вопросы", - заявил Гвиниашвили.

Ранее аналогично отреагировал на вызов в следственную службу минфина Грузии мэр Тбилиси Гиги Угулава. Он был вызван на допрос по делу о растрате 5,2 млн лари бюджетных средств, но сослался на расписанный график работы и отсутствие времени и сам назначил следователям время их приема в мэрии. Следователи действительно откликнулись на требование мэра и явились в назначенное им время. После допроса они заявили, что Угулава ответил на все заданные вопросы. Сам мэр расценивает проводимые новым правительством расследования как преследование оппозиции по политическим мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.