Продать младенца за шесть тесяч долларов пытались медсестры в Чимкенте (Казахстан)

Астана, 4 февраля 2013, 12:55 — REGNUM  В Чимкенте (Казахстан) медсестры перинатального центра №1 подозреваются в попытке продать младенца, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента финансовой полиции по Южно-Казахстанской области.

По данным финансовых полицейских, в перинатальном центре роженица отказалась от малыша. По версии следствия, медсестры пытались продать этого новорожденного жительнице Чимкента за шесть тысяч долларов. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними". Сотрудницы перинатального центра с санкции суда арестованы.

Напомним, летом 2011 года главврача роддома Тараза (бывш. Джамбул - ИА REGNUM) обвинили в продаже пяти младенцев. Следствием было установлено, что главврач роддома "Сеним" в январе 2010 года за деньги передала новорожденных мальчика и девочку новым "родителям" с полным пакетом документов. "Пока она обвиняется в продаже пяти новорожденных, однако мы проводим расследование еще по трем эпизодам", - сообщил тогда начальник отдела УБОП ДВД Жамбылской области Аскар Джумабеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.