На Кубани полицейский погиб от рук пьяного дебошира

Краснодар, 4 февраля 2013, 12:52 — REGNUM  В Краснодарском крае задержан подозреваемый в убийстве сотрудника полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 4 февраля, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь на 4 февраля в дежурную часть отдела МВД РФ по Выселковскому району поступило сообщение о противоправных действиях 38-летнего жителя станицы Крупской. На место происшествия был направлен территориальный участковый уполномоченный полиции. Вместе с ним также выехал и зональный оперуполномоченный уголовного розыска. Работники полиции, прибыв на место, установили, что ранее неоднократно судимый 38-летний мужчина, будучи в гостях и находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал наносить побои собственникам дома, которые и вызвали полицию.

В ответ на попытку сотрудников полиции пресечь противоправные действия правонарушителя, мужчина схватил нож и нанес им несколько ударов оперуполномоченному. Полицейский скончался еще до прибытия работников "скорой медицинской помощи". Подозреваемый, узнав о смерти полицейского, с места происшествия скрылся. Впоследствии он был задержан и доставлен в территориальный следственный отдел СКР по краю.

По факту посягательства на жизнь оперуполномоченного уголовного розыска отдела МВД РФ по Выселковскому району в момент осуществления им служебной деятельности возбуждено уголовное дело (ст. 317 УК РФ).

В настоящее время следствием продолжается осмотр места происшествия. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.