Челябинская область направила в Минсельхоз РФ заявку на дополнительный объем зерна

Челябинск, 4 февраля 2013, 12:40 — REGNUM  В Министерство сельского хозяйства РФ передана заявка на дополнительный объем зерна для сельхозтоваропроизводителей Челябинской области из интервенционного фонда. Об этом 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, с конца 2012 года государство реализовало 1,5 миллиона тонн зерна, в основном, в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока. Среди субъектов федерации, пострадавших от засухи и активно закупающих зерно на биржевых торгах, - Челябинская, Оренбургская, Курганская области и даже Алтайский край. Южный Урал в 2012 году собрал 700 тысяч тонн зерна вместо необходимых 2 миллионов.

Область самостоятельно решает вопросы по обеспечению семенами и уже закупила 500 тысяч тонн зерна на продовольственные и фуражные цели. В том числе из интервенционного фонда южноуральские хлебопёки и переработчики приобрели 200 тысяч тонн. "Но необходимо приобрести ещё примерно столько же, чтобы загрузить все мощности до получения нового урожая", - уточнил губернатор области Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail