Зарплаты руководителей школ и больниц сравнят с зарплатами подчиненных: челябинский губернатор

Челябинск, 4 февраля 2013, 12:34 — REGNUM  Зарплаты руководителей школ и больниц Челябинской области сравнят с заработками подчиненных. Об этом сегодня, 4 февраля, заявил губернатор Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Такая мера позволит исключить случаи явно несправедливого распределения фонда оплаты труда между руководством и сотрудниками образовательных и медицинских учреждений.

"Выявлено несколько фактов, когда зарплаты директоров школ и главврачей в 5-6, а иногда и в 7 раз превышают зарплаты их подчиненных. Причем речь идет не о сравнении со ставками подсобного персонала, а о заработке, например, директора и учителя, - пояснил глава региона. - Раньше вся отчетность была у нас на руках, теперь же эти учреждения перешли на автономную работу, поэтому пришлось разработать новую систему мониторинга. В ближайшее время ее начнут применять, и будет хорошо видно, сколько денег поступает на счета больницы или школы, сколько остается, кто и какую зарплату получает. Не должно быть явной несправедливости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail