Казахстан приобрел долю "Коноко Филлипс" в блоке "Н" за $32 млн.

Астана, 4 февраля 2013, 12:35 — REGNUM  Казахстан приобрел долю "Коноко Филлипс" в блоке "Н" за 32 миллиона долларов, заявил министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

"В блоке "Н" насколько я помню, доля приобретена за 32 миллиона долларов", - сказал Мынбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте страны.

Он также сообщил, что вопрос по возможности приобретения Казахстаном доли "Коноко Филлипс" в проекте по разработке месторождения Кашаган продолжает обсуждаться на уровне правительства.

"Казахстан долю "Коноко Филлипс" (в Кашагане) не купил еще, во всяком случае, комиссия межведомственная продолжает свою работу, время для принятия решения у нас есть, если го-ворить о той цене, по которой собиралась приобретать индийская национальная компания, это 5 миллиардов долларов", - сообщил министр.

"МНГ является рабочим органом этой комиссии, то есть оно готовит все входящие документы, оформляет протокольные решения этой комиссии. С точки зрения голосования, министерство нефти и газа равное право голоса (имеет) со всеми другими членами комиссии", - заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.