Министр нефти Казахстана считает нецелесообразным переводить офис РД "Казмунайгаз" в Актау

Астана, 4 февраля 2013, 12:28 — REGNUM  Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев считает нецелесообразной возможную передислокацию центрального аппарата компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз", которая обсуждается с прошлого года, в Актау из Астаны, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Решения (о переезде РД КМГ в Актау), я так понимаю, принято не было. Если говорить о позиции министерства как профильного ведомства, мы считаем, что это скорее всего, нецелесообразно", - сказал Мынбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

"Во-первых, у РД созданы там дочерние компании в виде юридических лиц, в том числе "Эмбамунайгаз", "Узеньмунайгаз". И у них есть вся полнота полномочий по принимаемым решениям на местах, в том числе, по закупкам, по развитию, модернизации и так далее", - аргументировал он свою позицию.

"Второе, - в состав РД входят активы, которые располагаются не только в Мангистауской области, у него есть активы и в Кызылординской, и в Актюбинской областях, и я не уверен, что этими активами управлять из Актау легче, чем из Астаны", - признал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.