И.о. главы Дагестана: Хватит заниматься поборами и позорить честно работающих людей

Махачкала, 4 февраля 2013, 12:28 — REGNUM  Сегодня исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов представит нового министра здравоохранения Республики Дагестан Танка Ибрагимова. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Абдулатипов заявил в понедельник, 4 февраля на плановом совещании, на котором были обсуждены рабочие вопросы, касающиеся социально-экономического и общественно-политического развития региона. Он также указал, на каких участках работа его устраивает, а где есть провалы.

Рамазан Абдулатипов, открывая работу совещания, обозначил основные направления деятельности органов власти на перспективу. Врио президента Дагестана заявил, что информационной политики в республике нет.

"Рассказывать слухи - молодцы, а всего остального нет. Нет анализа. В целом очень доброжелательное отношение со стороны СМИ. Это не благодаря вам, а благодаря многим другим моментам. Мы все время проигрываем в информационной сфере, поэтому не влияем на формирование сознания людей. А может даже иногда стыдно информировать о нашей деятельности?! Так не должно быть", - заявил Абдулатипов.

По его словам, у людей должно быть другое представление о власти: "что это не сборище жуликов и воров". И. о. главы Дагестана отметил, что в органах власти есть патриоты своей страны, своего народа, и это всё надо показывать. Таких людей, сказал Абдулатипов, очень много. В качестве примера он привел государственного секретаря Республики Дагестан Такибат Махмудову.

"Она уже много лет работает, но остается чистоплотным, грамотным, квалифицированным профессионалом. Никто не может сказать, что она крадет, требует взяток и т. д. Это тоже лицо дагестанской власти, - сказал Рамазан Абдулатипов. - Секретарь Совета Безопасности Республики Дагестан Магомед Баачилов - человек героической судьбы, который честно работает. Руководитель администрации президента и правительства республики Гасан Идрисов".

По мнению и. о. главы Дагестана, этих людей нужно показывать, а не только рассказывать о взяточничестве. Он также добавил, что только по малейшей информации о поборах с людей, начиная от инспектора ГИБДД, заканчивая сельскими советами, городскими администрациями, - сразу будет приостановлена деятельность служащих до выяснения всех обстоятельств.

"Хватит заниматься поборами и позорить людей, работающих честно, - призвал Абдулатипов. - Еще раз подчеркиваю, это небольшое количество людей, которые "присосались" к власти и годами думают только о себе "дорогом" и очень мало думают о Дагестане, России, своем государстве и государственной власти.

Абдулатипов ещё раз указал на необходимость работать эффективно: "Администрация президента и правительства Дагестана так и не смогла представить план работы на понедельник, неделю и месяц. Не умеете. Нужно проектное управление. Надо выделять те вопросы, над которыми будет работать вся республика вместе с президентом Дагестана. В этом месяце нужно выделить главные проблемы для всех нас. По этим вопросам должны также идти проповеди в мечетях, потому что мечеть должна способствовать собиранию дагестанской уммы, мобилизации, решению общих задач и сплочению. Никто не должен оставаться на стороне".

"Из-за нашего равнодушия, может быть, многие люди уходили в "леса". Если они провозглашают лозунги о том, что борются за справедливость, против взяточничества, то я прошу их вернуться, потому что я тоже этим занимаюсь, но другими методами. Давайте объединять усилия всех", - призвал врио президента Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»