15,5 тонн ядовитой жидкости изъяли на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля 2013, 12:31 — REGNUM  На Камчатке пресечена попытка провоза на территорию края опасного для жизни и здоровья товара. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатской таможни, один из предпринимателей провез через границу из порта Пусан (Республика Корея) в порт Петропавловск-Камчатский почти 15,5 тонн омывающей жидкости для стекол автомобилей.

При подаче декларации на товар им заявлено, что данный омыватель не содержит спирта и предоставил таможенному органу копию свидетельства о государственной регистрации, согласно которому продукция соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

"При проведении таможенного контроля было принято решение о назначении таможенной идентификационной экспертизы. Согласно полученному заключению эксперта, образцы товара содержат 27,5% метилового спирта (метанол). Метанол отнесен к веществам третьего класса опасности, пары метилового спирта, попадающие в салон автомобиля через систему вентиляции, способны причинить серьезный вред здоровью водителя и пассажиров", - рассказали в пресс-службе.

Учитывая, что фактическое содержание метилового спирта в ввезенном товаре по объtмной доле метанола многократно превышает допустимый предел для такого вида товара, Камчатской таможней в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.