В Мордовии восьмилетний мальчик спас одноклассницу из ледяной воды

Саранск, 4 февраля 2013, 12:20 — REGNUM  Восьмилетний житель села Теньгушево Саша Попов вытащил подругу из ледяной воды. В критической ситуации, когда могли бы растеряться многие взрослые, он проявил настоящее мужество.

Ученик второго класса Теньгушевской школы Саша Попов спас жизнь своей однокласснице Даше Паниной. Вместе они переходили по мостику через речку Ведяжа. Мост построили сами жители села, поручни он имеет только с одной стороны. Поскользнувшись, девочка упала в другую сторону с высоты несколько метров. Оказавшись в ледяной воде, она не могла самостоятельно выбраться и стала звать на помощь. Но взрослых поблизости не было. На помощь ей пришёл одноклассник.

Мальчик не растерялся, быстро нашёл толстую ветку и подал её с берега девочке. "Меня самого туда чуть не затащило", - признаётся Саша. Однако, ему всё же хватило сил, чтобы вытащить подругу из воды. Сразу же они побежали домой к Саше греться.

На торжественном собрании в школе Саша Попов за смелость и самоотверженность награждён почётной грамотой от Главного управления МЧС России по Республике Мордовия. Кроме того, в подарок от МЧС он получил конструктор: спасательные вертолёт и лодку. Теперь Саша признаётся, что когда вырастет, хочет стать профессиональным спасателем.

Добавим, что ГИМС МЧС ранее уже выносила вопрос об укреплении моста через реку Ведяжа на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Однако, его состояние по-прежнему не отвечает требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail