Алтайский скотник попался на наркотиках

Барнаул, 4 февраля 2013, 12:14 — REGNUM  Сотрудники Алейского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю изъяли у жителя п. Октябрьский крупную партию марихуаны.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 февраля, в ведомстве, в ходе отработки оперативной информации сотрудники наркоконтроля провели обыск в служебной квартире местного скотника, ранее судимого за сбыт наркотических средств. В результате обыска наркополицейскими обнаружено и изъято вещество, хранившееся в тряпичном мешке в спальной комнате. Согласно результатам проведенной экспертизы, найденное вещество является наркотическим средством - марихуана, массой 1136 граммов.

На момент появления сотрудников наркоконтроля в помещении находились еще трое наркозависимых. Как удалось установить, молодой человек систематически принимал посетителей для совместного потребления наркотиков. Оказалось, эти частые встречи он устраивал в служебной квартире, предоставленной предприятием, в котором он работал.

Со слов хозяина "дурман-травы", наркотик он хранил для собственного потребления, так как является наркоманом уже длительное время. Свое пагубное пристрастие он оправдывал тем, что с помощью одурманивающих свойств марихуаны отвлекался от трудовых часов на скотном дворе.

Молодой человек рассказал, что потреблял наркотики в разных вариантах путем курения, питья и даже поедания. Используя марихуану, он изготавливал до 3 видов наркотиков в день.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В действиях молодого человека усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Также следствие устанавливает все обстоятельства противоправной деятельности лица по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст.232 УК РФ (организация и содержание наркопритона).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.