Воронежский полицейский может лишиться должности из-за конфликта на дороге

Воронеж, 4 февраля 2013, 12:14 — REGNUM  Сотрудник воронежской полиции может лишиться должности из-за конфликта на дороге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

3 февраля в 19:00 в Воронеже у д.60 по ул. Лизюкова произошло столкновение автомобилей ВАЗ-21074 и Renault Megan. За рулем иномарки находился сотрудник ДПС - во внеслужебное время, в гражданской форме одежды. В результате ДТП пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения. На момент управления транспортными средствами у водителей состояние алкогольного опьянения не установлено. На месте ДТП между водителями произошел словесный конфликт, после чего девушка - участница ДТП написала заявление в службу собственной безопасности.

В настоящее время факты, изложенные в заявлении, проверяются инспекцией по личному составу и УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области. В случае установления факта нарушения сотрудником полиции Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел, к нему будут применены самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. Кроме того, за недостаточный контроль за личным составом, будут привлечены к ответственности и его руководители. На время проведения служебной проверки полицейский освобожден от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.