По факту крушения дельтаплана возбуждено дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 февраля 2013, 12:00 — REGNUM  В Свердловской области по факту крушения дельталёта, в результате которого погибли двое мужчин, возбуждено уголовное дело. Как сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Уральском следственном управлении на транспорте, его возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, днём 3 февраля 2013 года легкомоторное воздушное судно, на борту которого находился пилот и пассажир, совершило полет над городом Краснотурьинском Свердловской области. При перелёте над девятиэтажным домом, расположенным по ул.Рюмина, 17, Краснотурьинске Свердловской области, дельталет зацепился лыжой за край крыши, после чего развернулся и скатился с крыши во двор дома.

В результате крушения пилот дельталёта погиб на месте, пассажир скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. При крушении легкомоторное судно потеряло лыжу, от чего получил повреждение крыши автомобиль ВАЗ-2106, находившийся во дворе в момент происшествия и принадлежащий жителю дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail