«Спасибо Минфину, открывшему нам глаза на ущерб от религиозных праздников»

По мнению латвийкого министерства финансов, введение одного оплаченного выходного на религиозные праздники, в том числе православное Рождество, приведет к сокращению налоговых сборов примерно на 10 млн латов

Рига, 4 февраля 2013, 11:47 — REGNUM  Сегодня, 4 января, общественный деятель, сопредседатель Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами Виктор Елкин прокомментировал для ИА REGNUM недавние высказывания представителя Министерства финансов этого государства Алексиса Яроцкиса, заявившего, что введение одного оплаченного выходного на религиозные праздники, в том числе православное Рождество, приведет к сокращению налоговых сборов примерно на 10 млн латов. К тому же, это будет дискриминацией по отношению к неверующим, считает Министерство финансов.

Елкин заявил: «Спасибо Минфину, который на днях открыл нам глаза на регулярные нарушения прав человека в Латвии и многомиллионный ущерб для бюджета. Говоря об инициативе сделать православное Рождество выходным, представитель минфина сообщил, что один оплачиваемый выходной сократит налоговые сборы примерно на 10 млн латов. К тому же, это будет дискриминацией по отношению к неверующим. Получается, уже 20 лет, как минимум три раза в год, в Латвии беспощадно нарушаются права неверующих. Сначала три весенних дня, когда мы празднуем западную Пасху, бедных неверующих заставляют смотреть на символы страданий и воскресения вымышленного, по их мнению, Иисуса Христа. Потом еще два дня — на костры и венки пришедшего из язычества Лиго. А в завершение года — еще и на католическое Рождество. Оно ведь не только знаменует рождение Спасителя христианского мира, но и связано с символическим персонажем Санта-Клаусом, прообразом которого является христианский святой Николай Чудотворец. Да, кстати, и День Лачплесиса обязательно надо переименовать, так как легенда о нем носит явно религиозно-мистический характер.

Что касается Лиго, то этот праздник, основанный на языческих традициях, дискриминирует не только атеистов, но и верующих других конфессий! А если мы продолжим размышления в том же стиле, то и Пасха с Рождеством дискриминируют не только атеистов, но и мусульман, иудеев и язычников. В общем, все эти годы у нас шла сплошная дискриминация на религиозной почве, к тому же наносящая серьезный ущерб госбюджету. Ведь если опираться на министерскую цифру недополученных налогов за один день религиозного праздника, то за время независимости Латвия упустила около миллиарда латов! Предлагаю «Единству» (именно под ним сегодня министерство финансов) заявить об отмене любых праздников, имеющих религиозный оттенок. И вместо того, чтобы такими праздниками регулярно оскорблять друг друга, заставить всех работать и наполнять бюджет. Думаю, после такого предложения рейтинг этой партии резко возрастет и сотни тысяч освобожденных от дискриминации людей с радостью поддержат ее на ближайших выборах. Осталось только набраться смелости», — отметил Виктор Елкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы