"Мы очень хотели, чтобы иранское ядерное досье было бы закрыто раз и навсегда": президент Армении

Ереван, 4 февраля 2013, 11:32 — REGNUM  "Мы очень хотели, чтобы стороны могли окончательно согласовать позиции и иранское ядерное досье было бы закрыто раз и навсегда", - заявил президент Армении, кандидат в президенты Армении от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян в интервью газете "Коммерсант" и журналу "Огонек", отвечая на вопрос о том, как Армения строит отношения с государством (Иран), "блокаду которому объявил фактически весь мир".

"Вы имеете в виду санкции, наложенные на Иран Советом Безопасности ООН? Вряд ли это можно назвать тотальной блокадой. Армения действует строго в рамках международного права. Санкции, безусловно, есть. Они бьют по иранской экономике и рикошетом по нашей. Но мы продолжаем разработку интересных совместных проектов, в частности в сфере гидроэнергетики. Сейчас интенсивно ведется строительство новой международной трассы, соединяющей Армению с Ираном, на очереди железнодорожный проект", - отметил Саргсян.

Он также констатировал, что в Иране проживает большая и очень интересная армянская община, и армяно-иранская дружба имеет многовековую историю. "И сегодня наши отношения успешно развиваются. Мы строим эти отношения на взаимовыгодной и взаимоуважительной основе. Было бы странно, если бы соседи к этому не стремились. На мой взгляд, это естественно, такими и должны быть отношения между всеми соседями.

Мы очень хотели, чтобы стороны могли окончательно согласовать позиции и иранское ядерное досье было бы закрыто раз и навсегда", - подчеркнул глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.