Служба судебных приставов - гарант устойчивого развития экономики: свердловский губернатор

Екатеринбург, 4 февраля 2013, 11:32 — REGNUM  Служба судебных приставов сегодня является неотъемлемым звеном в системе обеспечения стабильности и повышения качества жизни в регионе, служит гарантом устойчивого развития экономики Среднего Урала. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 4 февраля во время коллегии управления ФССП по Свердловской области, посвященной подведению итогов работы службы за 2012 год.

Глава региона отметил, что перед областью стоят важные социальные задачи: ликвидация очереди в детские сады, строительство доступного жилья, создание высокопроизводительных рабочих мест, эффективная модернизация жилищно-коммунального хозяйства, развитие малого и среднего бизнеса, инвестиционной деятельности. И выполнение этих задач возможно исключительно в условиях законности и правопорядка, независимого правосудия и неукоснительного исполнения требований судебных актов и актов других юрисдикционных органов.

Как подчеркнул руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области - главный судебный пристав региона Сергей Щебекин, в приоритетах службы - работа по взысканию алиментов, уплате административных штрафов, защите прав детей-сирот в части получения жилья.

Евгений Куйвашев напомнил судебным приставам и о том, что Екатеринбург является кандидатом на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020". Рассчитывая на победу в этом конкурсе, область в ближайшее время проведет ряд важных имиджевых мероприятий за рубежом и на территории региона. При этом необходимо, чтобы все структуры и ведомства приложили необходимые усилия для формирования самого благоприятного впечатления у тех официальных лиц, от мнения которых в той или иной степени зависит судьба российской заявки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.