Новый и. о. главы Дагестана обсудил с Путиным пути развития республики

Махачкала, 4 Февраля 2013, 11:27 — REGNUM  Вопрос принятия специальной программы социально-экономического развития Дагестана, либо отраслевых программ обсуждался в минувшую пятницу во время первой встречи президента РФ Владимира Путина с временно исполняющим обязанности президента Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Дагестана.

Говоря об итогах встречи, Абдулатипов отметил, что глава государства дал четкие установки на нормализацию обстановки в Дагестане, решение многих социально-экономических проблем, а также проблем развития культуры народов Дагестана.

"Мы говорили и о предстоящем юбилее города Дербента, программе запланированных мероприятий, которая будет реализована после утверждения соответствующего указа президента. Я со своей стороны информировал Владимира Путина о состоянии дел в республике, о том, какие изменения произошли в правительстве Дагестана. Президент РФ также посмотрел видеорепортажи последних мероприятий, которые прошли в республике с моим участием и подчеркнул, что я правильно наметил пути своей деятельности", - рассказал и. о. президента Дагестана.

Один из главных вопросов, который Абдулатипов ставил в ходе выступления перед дагестанским активом, - разрозненность действий разного уровня властей - федеральных, республиканских и муниципальных.

"Глава государства дает полные полномочия президенту республики для координирования деятельности всех органов власти, независимо от их структурного разделения, для защиты прав и безопасности граждан, нашего государства. Нам надо объединяться с народом, получать инициативы от людей. Нужно, чтобы люди не оставались равнодушными друг к другу. Нельзя, чтобы человеческое горе понималось только тогда, когда сталкиваешься с ним. Такого не должно быть. Мы все должны объединиться и стабилизировать ситуацию в республике", - отметил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Абдулатипов добавил, что президенту России был также внесен на рассмотрение вопрос о разработке специальной программы социально-экономического развития Дагестана. Этот вопрос поднимался неоднократно, в том числе и бывшим руководителем республики. В данном случае есть два варианта решения проблемы. Первый - разработка специальной программы социально-экономического развития республики. Если первое не получится, то второе - создание конкретной отраслевой программы по развитию энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, территорий и т. д.

По словам и.о. главы республики, президент России особое внимание уделил выполнению Указов президента России по целому ряду вопросов, которые были изданы 7 мая 2012 года. "Эта работа в республике уже проводится", - отметил Абдулатипов.

Рамазан Абдулатипов, обращаясь к дагестанцам, выразил огромную благодарность за поддержку и понимание: "Достаточно высокий уровень ожидания. Конечно, невозможно все сделать за один, два и три месяца. Об этом я говорил и Владимиру Путину. Понимаю, что многое из того, что я буду делать, будет работать не на меня, а на следующего руководителя, на Дагестан. Нужно фундаментально менять многие направления деятельности правительства, власти Республики Дагестан. Все вопросы, проблемы, озвученные мной после прихода к руководству республики, будут решены".

Абдулатипов также рассказал и об активно проводимом на сегодняшний день формировании правительства Дагестана.

"Недавно мы беседовали с министром здравоохранения Дагестана Ильясом Мамаевым, который проработал в этой должности 16 лет. Он работал в самое тяжелое время, сделал очень многое для здравоохранения республики. Однако, здравоохранение - эта та сфера, которая требует качественно нового уровня развития, - отметил Рамазан Абдулатипов. - Задача состоит в том, чтобы дагестанцы лечились в Дагестане, получали квалифицированную помощь в республике и чиновники, начиная с президента Дагестана, лечились у себя на родине, а не выезжали за ее пределы. Иначе получается так: бедолаг мы лечим здесь, а остальные уезжают лечиться в Израиль, Германию, Москву и т. д. Будут поставлены задачи по решению этих проблем".

Кроме того, по словам Абдулатипова, активно обсуждается вопрос и о назначении министра образования Дагестана.

"Оказалось, что нелегко найти человека авторитетного, честного, чистоплотного, который действительно будет заинтересован в изменении ситуации в сфере образования. Фактически мы формируем зачастую безграмотных людей. У меня в планах собрать безработную молодежь и предложить им работу. Если есть квалифицированный, грамотный человек, и он докажет, что соответствует предлагаемой должности, то я готов его взять. Многие не смогут это сделать, потому что их плохо обучали. У них есть диплом, но не всегда есть знания. Таким людям надо еще раз самостоятельно взяться за свое образование. Более того, молодежь, которая будет набираться в различные правительственные органы, будет направлена на учебу в Москву, Германию и т. д., чтобы получить современное образование. Самый главный вопрос для современного молодого дагестанца - уровень его профессиональной, технологической, информационной подготовки, а не мышцы и фигура. Хотя это тоже важно. Я готов встретиться с каждым", - заявил и. о. главы Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами