55% организаций, проверенных РЭК Свердловской области, нарушали тарифную политику

Екатеринбург, 4 февраля 2013, 11:22 — REGNUM  В 2012 году РЭК Свердловской области были проверены 148 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения регулируемыми организациями установленного порядка ценообразования, а также их деятельности в части разработки и утверждения программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Установлено, что более половины (55%) проверяемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей допускали в своей деятельности отступления от требований действующего законодательства, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Выявлены многочисленные факты завышения (занижения) утвержденных цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию, кадастровые работы, услуги водоснабжения и водоотведения, услуги общественного транспорта, применения тарифов, не утвержденных в установленном порядке.

По итогам проверок РЭК Свердловской области возбуждено и рассмотрено 651 дело об административных правонарушениях. Сумма штрафов, наложенных на виновных юридических и должностных лиц, составила 20,5 миллиона рублей.

В дополнение к штрафным санкциям нарушителям выданы предписания об устранении выявленных правонарушений, исполнение которых находится на контроле комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail