Замдиректора Департамента лесного комплекса Тюменской области взят под стражу

Тюмень, 4 февраля 2013, 11:14 — REGNUM  Следственным управлением СК РФ по Тюменской области в отношении бывшего заместителя директора Департамента лесного комплекса Тюменской области 36-летнего Александра Пайвина возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, Пайвин в октябре 2010 года в период замещения должности начальника отдела распределения лесов указанного департамента из корыстных побуждений лично получил от представителя коммерческой фирмы взятку в виде автомобиля Lexus LX470 стоимостью 1,5 млн рублей.

30 января 2013 года Пайвин по его собственной инициативе освобожден от должности заместителя директора Департамента лесного комплекса Тюменской области и уволен из департамента. 1 февраля по решению Тюменского районного суда он заключен под стражу.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств получения взятки, следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.