Виктор Гусев прокомментирует матчи по саамскому футболу (Коми)

Сыктывкар, 4 февраля 2013, 11:07 — REGNUM  Известный российский спортивный комментатор Виктор Гусев примет участие в спортивно-развлекательном празднике "Зимняя Ыбица" в Коми. Известный телеведущий приедет, чтобы комментировать матчи по саамскому футболу. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы праздника.

"Мне интересно комментировать любой футбол, будь то финал чемпионата мира или игра мальчишек во дворе, тем более, когда есть такая интересная и забавная его разновидность. Прежде мне не приходилось слышать о таком народном футболе, хотя знаю о разных его видах. Поэтому мне будет интересно посмотреть и принять в нем участие в качестве комментатора. Любопытно, что финно-угорский национальный саамский футбол сохранился и пришел к нам с каких-то давних времен, это только прибавляет к нему интереса", - уверен Виктор Гусев.

Кроме того, телеведущий положительно оценил инициативу главы Коми объявить 2013 год в Коми Годом спорта и одним из якорных его мероприятий сделать спортивно-развлекательный праздник "Зимняя Ыбица".

"Одно только название праздника говорит о том, что его, во-первых, задумали люди, которые любят спорт, а во-вторых, полны юмора и свежих идей. Уже это меня настраивает на оптимистический лад. Такие праздники очень хороши, молодежь нужно привлекать с помощью интересных новых идей и задумок. У нынешней молодежи много всяких других отвлекающих моментов, чистый спорт от этого немного страдает. Такой подход - правильный путь", - уверен спортивный комментатор.

Частью мероприятий, запланированных в рамках "Зимней Ыбицы" в Финно-угорском этнопарке, станет шуточная забава "Саамский футбол". Принять участие в состязаниях смогут все желающие. Каждый желающий сыграть на "Зимней Ыбице" в саамский футбол получит от организаторов мероприятия юбку, чтобы правила этого национального вида спорта были соблюдены. Победителей матчей саамского футбола будут ждать призы.

Второй спортивно-развлекательный праздник "Зимняя Ыбица" состоится 16 февраля 2013 г. и откроет Год спорта в Республике Коми. Участниками события станут известные спортсмены, любители активного и здорового образа жизни, а также звезды эстрады. Свой приезд в Коми подтвердил известный хоккеист Павел Буре. На "Зимней Ыбице" он проведет мастер-класс для лучших юных воспитанников ДЮСШ по хоккею с шайбой. В программе праздника запланированы культурно-развлекательная программа для посетителей парка, лыжная гонка для всех желающих, гонки на традиционных коми лыжах - лямпах, катание на коньках, выступления спортсменов, мастер-классы звезд мирового спорта и вечерняя шоу-программа.

Первый спортивно-развлекательный праздник "Зимняя Ыбица" стал одним из самых масштабных событий в Коми в 2012 г. и собрал элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации