В Ульяновской области будет разработана концепция развития IT-кластера

Ульяновск, 4 февраля 2013, 10:54 — REGNUM  В Ульяновской области будет разработана концепция развития IT-кластера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такое решение было принято в ходе заседания коллегии при министерстве Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии.

Предполагается, что созданием концепции займется Экспертный совет при ведомстве. Как отметила председатель совета Надежда Ярушкина, такой документ поможет координировать деятельность IT-компаний в сфере позиционирования Ульяновской области на мировом рынке информационных услуг. "Часто бывает, что организация, ставшая лидером в том или ином направлении деятельности, не отмечает себя как представителя нашего региона, и на международных выставках, где презентуется продукция, зачастую нет логотипа нашей области, - пояснила Надежда Ярушкина. - Мы хотим, чтобы IT-кластер развивался и позиционировал Ульяновскую область как регион с мощным потенциалом в сфере информационных технологий".

Кроме того, в рамках заседания Коллегии были подведены итоги деятельности отрасли за 2012 год и озвучены планы на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.