За издевательство над годовалым сыном волгоградка попала под уголовную ответственность

Волгоград, 4 февраля 2013, 09:56 — REGNUM  В Волгограде 29-летняя жительница Красноармейского района за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего стала фигурантом уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 4 февраля.

По информации ведомства, свидетелями жестокого обращения молодой женщины со своим годовалым ребенком практически ежедневно оказывались соседи по подселению. За закрытой дверью комнаты постоянно доносился плач малыша, оставляемого матерью в одиночестве и без присмотра.

"Даже во время присутствия женщины дома, ребенок постоянно плакал от голода. Кормила она его изредка, лишь водой и детской смесью, бесплатно выдаваемой социальными учреждениями", - сообщили в МВД.

Женщина вела асоциальный образ жизни, её не раз заставали распивающей спиртные напитки. По словам соседей, мать постоянно кричала на малыша и обзывала его.

Подозреваемая ранее уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело, а сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних подготовили и направили в органы опеки и попечительства материал на лишение горе-матери родительских прав. Малыш сейчас находится в больнице под присмотром специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.