В новгородском центре дополнительного образования вскрыто хищение 1,7 млн рублей

Великий Новгород, 4 февраля 2013, 09:50 — REGNUM  В Новгородской области бухгалтер муниципального автономного учреждения "Центр внешкольной работы" (поселок Панковка Новгородского района) подозревается в хищении 1,7 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, крупное мошенничество было вскрыто в ходе прокурорской проверки в образовательном учреждении в январе 2013 года.

"Установлено, что с июня 2009 года главный бухгалтер центра Наталья Тишкевич, используя недостоверные платёжные документы, перечислила в общей сложности 1,7 млн рублей на банковские счета, принадлежащие ей и одному из членов её семьи", - сообщили в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении финансового работника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В настоящее время прокуратура района продолжает проверку "Центра внешкольной работы", в рамках которой намерена оценить причастность к хищениям руководителя учреждения, которая на протяжении трех лет ежемесячно подписывала платёжные ведомости, на основании которых производилось незаконное перечисление указанных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.