В Нижнем Тагиле в 2013 году введут 99 тыс. кв. м жилья (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 4 февраля 2013, 09:40 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области в 2013 году планируется ввести 99 тыс. кв м. жилья. Как сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, 40 тыс. из них будет индивидуальным.

Программу строительства в городе обсуждали накануне в мэрии. Кроме руководителей строительных компаний в обсуждении принял участие исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев. Как отмечают в мэрии, о том, что проблема для Нижнего Тагила весьма актуальна и объемы строительства необходимо наращивать, известно давно, и в 2013 году ситуация должна сдвинуться с мертвой точки. По информации Киселева, область планирует выделять средства на строительство арендного жилья, также в феврале будет объявлен конкурс на приобретение квартир в Нижнем Тагиле для детей-сирот. Продолжают работать программы по предоставлению жилья многодетным семьям, работникам бюджетной сферы. Изменились условия по обеспечению стройплощадок инженерной инфраструктурой. Теперь от города не требуют софинансирования данных проектов.

Кроме того, возобновятся работы на детской многопрофильной больнице, эту задачу берут на себя областные и федеральные власти. В феврале состоится процедура передачи объекта, пуск его в строй запланирован на конец 2015 года. На строительство будет затрачено более 3 млрд. рублей. В то же время, как отметил глава города Сергей Носов, в части проектирования предпочтение будет отдаваться тагильским специалистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.