Угнанный в Кемерове "Lexus" за 4 млн рублей задержали на границе с Казахстаном

Кемерово, 4 февраля 2013, 08:56 — REGNUM  Около трёх месяцев потребовалось кемеровским полицейским, чтобы вернуть владельцу угнанный автомобиль "Lexus" стоимостью более 4 млн рублей. Как сегодня, 4 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кузбассу, мужчина заявил в дежурную часть управления МВД России по городу Кемерово о том, что у него украли машину, в ноябре 2012 года. По словам потерпевшего, он является водителем, а машина принадлежит одному из кемеровских предприятий. Полицейские выяснили, что накануне вечером мужчина закончил работу и припарковал транспортное средство во дворе дома, а утром его не обнаружил.

Чтобы раскрыть это преступление и найти машину, полицейские с помощью системы видеонаблюдения отследили, что угнанный автомобиль направился в сторону города Новосибирск. Впоследствии совместно с коллегами из Новосибирской области им удалось установить дальнейшее передвижение иномарки.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий перегонщика внедорожника задержали в Курганской области, на границе с Казахстаном. Номерные агрегаты на автомобиле уже оказались перебиты. По документам, которые предоставил задержанный водитель, иномарка принадлежала собственнику из Казахстана. Как позднее установила экспертиза, данные документы являлись подделкой.

Сейчас автомобиль возвращён владельцу. Полицейские определяют круг лиц, причастных к краже. "Стражи порядка намерены установить всю цепочку автоворов, начиная от исполнителя преступления и заканчивая заказчиком. Расследование уголовного дела, возбуждённого по факту кражи, продолжается", - отмечают в пресс-службе полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.