Нескольких человек спасли на Камчатке из снежного плена

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля 2013, 08:23 — REGNUM  Несмотря на действующее на территории Камчатского края предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях, экстремалы по-прежнему игнорируют метеосводки, вследствие чего попадают в неприятные ситуации. Только за минувшую ночь с 3 на 4 февраля спасатели дважды выезжали на помощь камчатским любителям экстремального отдыха. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе МЧС региона.

Первое сообщение о пропаже людей поступило 3 февраля около 22 часов по камчатскому времени. Обратившийся за помощью к спасателям житель Елизовского района сообщил, что в лесном массиве в пригороде города Елизово находятся его родители на снегоходе. Транспортное средство застряло, люди лишены возможности передвигаться. Для оказания помощи туристам из Петропавловска-Камчатского выехали спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда. В 01.44 часа пропавшие люди были обнаружены. Им была оказана необходимая помощь.

Еще одно заявление об оказании помощи спасатели приняли 4 февраля в 03.30 часов по камчатскому времени. Заявитель по телефону объяснил, что вместе с друзьями на трех автомашинах застрял в районе Сухой речки, в 10 километрах от города Елизово. На помощь были направлены спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. В 06.00 часов с места происшествия они вывезли одного человека. Остальные остались дожидаться подхода снегоочистительной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail