За год более 10,5 тыс. омичей нашли работу благодаря службе занятости

Омск, 4 февраля 2013, 07:56 — REGNUM  В течение прошлого года в Омской области было зарегистрировано на 2,6 тыс. безработных меньше, чем в 2011 году. Анализ показателей в сфере занятости в 2012 году свидетельствует о сохранении позитивных тенденций на рынке труда региона. Такие данные приводит Главное управление государственной службы занятости населения Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Уменьшение численности граждан, признанных безработными, в областном ведомстве объясняют общей стабилизацией в сфере занятости населения, а также ростом числа трудоустроенных самостоятельно. При содействии центров занятости в минувшем году нашли работу более 10,5 тыс. граждан, это на 800 больше, чем год назад. Коэффициент напряжённости на рынке труда на конец 2012 года составил 0,7 незанятых гражданина на одну вакансию, что на 0,2 процентных пункта ниже, чем на конец 2011 года.

"Улучшению показателей регистрируемого рынка труда способствует увеличение потребности в кадрах, заявленной работодателями Омской области. В течение 2012 года было заявлено на 4,8 тыс. вакансий больше, чем в 2011 году", - отмечают в региональной службе занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.