Эксперт: Магаданскую область может возглавить человек "со стороны"

Ягодное, Магаданская область, 4 февраля 2013, 07:17 — REGNUM  Отставка губернатора Магаданской области связана с приближающимися выборами и с той электоральной ситуацией, которая существует в регионе. Экспертные оценки показывали, что политическая динамика в регионе не очень хорошая, возможность переизбрания Дудова эксперты оценивали не очень высоко. При этом я бы не называл Николая Дудова слабым губернатором. На самом деле это был работоспособный, эффективно работающий глава региона, заявил в интервью ИА REGNUM политконсультант, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас.

Он также отметил, что в окружении Дудова поговаривали, что губернатор "несколько устал от этой работы, от постоянных разъездов, хотя рабочий ритм держал".

"Я бы пока воздержался от прогнозов, кто станет следующим губернатором Магаданской области. Понятно, что Владимир Печеный связан с местной элитой и хорошо известен в регионе, но нельзя исключать возможности появления человека "со стороны", - считает Ханас. - Не исключаю, что такой же вариант будет возможен по Вячеславу Шпорту в Хабаровском крае, полномочия которого истекают в мае".

Напомним, 3 февраля президент Владимир Путин в связи с истечением срока полномочий Николая Дудова назначил мэра Магадана Владимира Печеного временно исполняющим обязанности губернатора "до вступления в должность лица, избранного губернатором Магаданской области". Выборы губернатора Колымы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.