Из-за мощного циклона Камчатка оказалась отрезана от материка

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля 2013, 04:53 — REGNUM  Прервано авиасообщение Камчатки с материком. Пилоты отказываются лететь на полуостров из-за плохих погодных условий. При этом местный аэропорт готов принимать и отправлять лайнеры, однако командиры экипажей решили не рисковать. В частности, как сообщили ИА REGNUM в диспетчерской аэропорта, задерживается прибытие самолетов из Москвы, Хабаровска и Владивостока.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в Камчатгидрометеоцентре, погода в Петропавловске-Камчатском нормализуется ближе к вечеру 4 февраля. "Сейчас циклон, который накануне обрушился на южные районы края, медленно смещается в сторону Мильковского и Усть-Камчатского районов. Основной удар стихии пришелся на Петропавловск, где сила ветра достигала штормовой, и выпала одна треть месячной нормы осадков. В ближайшие сутки ветер в краевом центре стихнет, осадки прекратятся, температура воздуха понизится", - сказали синоптики.

Из-за плохой погоды сегодня отменены занятия во всех школах Петропавловска. На дорогах краевого центра достаточно сложная ситуация, поэтому инспекторы ГИБДД призывают автомобилистов оставлять свой транспорт на парковках и пользоваться общественным транспортом. Что касается снегоочистки, то в большинстве межквартальных проездов и на придомовых территориях, ее пока не проводили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.