Очередной скандал в Большом театре

Москва, 4 февраля 2013, 01:02 — REGNUM  Очередной скандал произошел в Большом Театре (ГАБТ): на этот раз прима-балерина Светлана Лунькина, которая сейчас находится в Канаде, испугалась Владимира Винокура. Она заявила, что боится возвращаться на родину из-за угроз в ее адрес и в адрес ее мужа продюсера Владислава Москалева от фонда пародиста Владимира Винокура.

В интервью газете "Известия" Лунькина заявила, что конфликт возник из-за денег, к которым она непричастна. "Этот конфликт заставил кардинально изменить ее планы, связанные с ГАБТ", - заявила Лукина, цитирует которую "Лента.ру". Также балерина сообщила, что от коллег узнала, что руководитель балетной труппы Сергей Филин не хочет ее возвращения в театр.

Как стало известно позже, претензии от фонда Винокура поступают Москалеву: цена вопроса - 3,7 миллиона долларов. Суть этих претензий заключается в том, что Москалев и фонд Владимира Винокура начали совместно работать над фильмом о русской балерине Матильде Кшесинской. В июне 2012 года Москалев рассказывал, что ведется кастинг, сценарий к фильму пишет Пол Шрейдер, а снимать его будет Алексей Учитель. Но Учителю не понравился сценарий, а Винокур отказался заменить Учителя на другого режиссера. Москалеву пришлось покинуть свой пост и уехать в Канаду к родственникам. Лунькина взяла отпуск до конца сезона, но к его началу так и не вернулась. Супруги мотивируют это тем, что фонд Винокура присылает им угрозы с требованием заплатить деньги, в противном случае им обещали устроить информационную атаку, разослать копии исковых заявлений, но не только в МВД и Генпрокуратуру, но и во все крупнейшие театры мира. Сам Винокур угрозы в адрес Лунькиной отрицает.

Кроме того в прессе заговорили о Лунькиной и Москалеве как о людях, уже пустивших корни в Канаде. В 2010 году они приобрели недвижимость в Клейнбурге, в октябре 2012-го зарегистрировали, а по некоторым данным, и открыли, танцевальную студию. Оба их ребенка родились в Канаде.

Напомним, в ночь на 17 января на Сергея Филина было совершено нападение - неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. С ожогами балетмейстер был госпитализирован, в Москве ему были сделаны три операции. Главный врач больницы №36 Александр Митичкин сообщил тогда журналистам, что Филин будет направлен в немецкий город Аахен, где пройдет его дальнейшее лечение. Тогда заговорили о том, что между Москалевым и нападением на Филина есть какая-то связь. Полиция возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Основной версией нападения считается профессиональная деятельность Сергея Филина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail