Борцы с коррупцией провели обыск на муниципальном предприятии в Даугавпилсе (Латвия)

Рига, 3 февраля 2013, 14:52 — REGNUM  Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провели обыск на муниципальном предприятии "Теплосети" в Даугавпилсе, сообщает 3 февраля корреспондент ИА REGNUM. Из неофициальных источников следует, что задержан глава предприятия Марис Лаудиньш, а также вице-мэр Даугавпилса Вячеслав Ширяков ("Центр согласия"), которого остановили в Екабпилсе на автозаправке.

Также, по неофициальной информации, проведены обыски в кабинетах у некоторых руководителей городского самоуправления, а руководство Даугавпилсской Думы провело экстренное совещание. По некоторым сведениям, проведение данных оперативных мероприятий связано с заключенным Думой договором, согласно которому "Теплосети" будут закупать энергию у фирмы Batergo.

Напомним, что 12 ноября 2012 года в Даугавпилсе прошел митинг, в ходе которого свыше 300 горожан выразили свой протест против потенциальной приватизации "Теплосетей". Недовольство митингующих вызвал тот факт, что Дума отдала крупнейшую в городе ТЭЦ-3 в распоряжение фирмы Batergo. По мнению горожан, таким образом правящая думская коалиция отдала в частные руки выработку тепла. После окончания мероприятия Дума подала на его организатора Юрия Зайцева в суд за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Претензия властей состоит в том, что был анонсирован всего лишь пикет, а состоялся митинг с участием нескольких сотен человек. Судебное заседание по делу Зайцева должно было состояться 25 января, однако судья Арвид Озерскис взял самоотвод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.