Участники несостоявшегося схода в Невинномысске пишут жалобу в прокуратуру на незаконные задержания

Ставрополь, 3 февраля 2013, 13:26 — REGNUM  Участники несостоявшегося схода в городе Невинномысске Ставропольского края 26 января составляют коллективную жалобу на незаконное задержание. Как сообщается на интернет-странице одной из незарегистрированных партий, коллективную жалобу планируется направить в прокуратуру Ставрополья, прокуратуру РФ и уполномоченному по правам человека РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы сбора подписей аргументируют это сообщением заместителя прокурора Ставропольского края Игоря Гладченко о том, что никто из жителей Невинномысска не обращался с жалобами на действия сотрудников правоохранительных органов по поводу незаконного задержания и проведения дактилоскопии.

Напомним, полиция в Невинномысске несет службу в усиленном режиме в связи с неспокойной ситуацией, ставшей следствием убийства Николая Науменко, которое произошло 6 декабря 2012 года. Подозреваемый в совершении преступления уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат объявлены в федеральный розыск.

Убийство вызвало общественный резонанс в Невинномысске, который привел к несанкционированным митингам 15 и 22 декабря. Тогда были задержаны 37 человек. В проведении митинга 26 января администрацией города Невинномысска было отказано, поскольку у заявителя оказалась непогашенная судимость. Однако полиции пришлось задержать 141 зачинщика незаконного схода, среди которых 18 несовершеннолетних.

Среди задержанных, двое представителей националистической группировки из Украины, которые призывали присоединить Ставропольский край к Украине. Они задержаны на 15 суток. На сайте украинского движения "Соборная Украина" сообщается о том, что задержанные в Невинномысске украинцы Максим Михайлов и Тарас Карпюк являются активистами этой организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.