Супруги из Калужской области осуждены за незаконное получение субсидии на строительство жилья

Калуга, 3 февраля 2013, 12:56 — REGNUM  Жительница деревни Барановка Юхновского района Калужской области 26-летняя Екатерина Острикова решила обманным путем получить социальную выплату - субсидию для строительства жилого дома. Вместе с супругом Алексеем Остриковым женщина составила подложный трудовой договор с СПК "Заря" о ее трудоустройстве бухгалтером в данном кооперативе. Подложный трудовой договор и другие документы для вступления в Федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2012 года" супруги представили в администрацию района. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Юхновского района Чингис Аюров.

По его словам, после подписания договора, согласно которому Острикова обязана отработать в СПК "Заря" не менее пяти лет с даты выдачи свидетельства о предоставлении субсидии для строительства жилого дома, на ее счет в банке со счета администрации района была перечислена субсидия в размере более 1 млн рублей. Между тем, с момента составления подложного трудового договора Острикова в трудовых отношениях с СПК "Заря" не состояла.

Суд приговорил Екатерину Острикову и Алексея Острикова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

В настоящее время прокуратура района готовит материалы для обращения в суд с иском о взыскании осужденными причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.