В Риге задержан грабитель, оказавшийся полицейским (Латвия)

Рига, 3 февраля 2013, 12:27 — REGNUM  В Риге по подозрению в вооруженном ограблении задержан пьяный мужчина, оказавшийся находящимся в отпуске работником полиции порядка с трехлетним стажем, сообщает портал Delfi.

Попытка ограбления была совершена в небольшом магазине в Земгальском предместье. Грабитель был задержан работником магазина, вызвавшим охрану и полицию. В организме задержанного обнаружено 3,24 промилле алкоголя. На ограбление двадцатичетырехлетний мужчина пошел с газовым пистолетом без патронов. Подозреваемый помещен в изолятор, в отношении него возбуждено уголовное дело. За такое преступление ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 17 лет с конфискацией имущества.

По этому поводу начальник Государственной полиции Латвии Интс Кюзис заявил, что преступные действия ни в коем случае не совместимы с работой в полиции и профессиональной этикой, сообщает агентство LETA. Кюзис подчеркнул, что произошедшее является абсолютно чрезвычайным случаем, хотя и бросающим тень на всю полицию.

Как сообщало ИА REGNUM, до этого нашумевший случай преступления с участием полицейских имел место 25 января 2011 года, когда четверо полицейских участвовали в попытке ограбления игрового зала в Екабпилсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.