Премьер Грузии призывает "не реагировать на тиражирование лжи соратниками Саакашвили"

Тбилиси, 2 февраля 2013, 22:01 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не собирается комментировать заявления лидеров перешедшей в оппозицию после парламентских выборов 1 октября 2012 года партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" и призывает остальное население Грузии не обращать внимания на эти заявления и тем самым не способствовать тиражированию лжи. Об этом он заявил журналистам после окончания встречи с депутатами парламентского большинства 2 февраля.

Относительно вопросов, которые обсуждались на встрече, премьер сообщил, что лидеры большинства подробно расскажут о встрече на пресс-конференции в понедельник, 4 февраля.

На просьбу журналистов прокомментировать заявление Вано Мерабишвили о плане ослабления правящей коалиции Иванишвили ответил: "Я и раньше говорил и сейчас повторю, что все заявления, которые делали и продолжают делать Вано Мерабишвили и другие члены "Единого национального движения" во главе с Михаилом Саакашвили, - все это ложь. В течение этих трех месяцев они занимались тиражированием лжи. Мерабишвили говорил о бюджетном кризисе, шантажировании полицейских, Саакашвили говорил, что взятки берут. Это тиражирование лжи, и я призываю общественность не реагировать вообще на эти заявления, чтобы не способствовать тиражированию лжи", - заявил премьер-министр.

Генсек "Единого национального движения" Вано Мерабишвили на встрече с беженцами 1 февраля заявил, что у его партии имеется план ослабления нынешнего правительства Грузии и возвращения к власти. Он подчеркнул, что для этого вовсе не нужно проводить новые парламентские выборы, но и ждать 4 года Михаил Саакашвили и его соратники тоже не собираются и начинают действовать. Мерабишвили назвал и некоторые методы борьбы, такие, как ослабление государственных институтов, переманивание людей. "У нас имеется целый арсенал виртуальных и практических средств ослабления этого правительства", - заявил Мерабишвили и пообещал беженцам, что через 6 месяцев все в Грузии встанет на свои места.

На эту тему откликнулся и президент Михаил Саакашвили, который отметил, что нынешнее правительство Грузии создает проблемы не ему, президенту, а самому себе и Грузии. "Этому правительству помощь оппозиции, к сожалению, и не требуется", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.