Президент Ирана представил новый суперсовременный истребитель

Тегеран, 2 февраля 2013, 21:00 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад 2 февраля представил стране новый суперсовременный истребитель, сообщило агентство IRNA.

Самолёт-истребитель исключительно иранской разработки, под кодовым названием "Qaher-313" ("Завоеватель" - прим.), был презентован общественности Ирана по случаю празднеств "Десять дней рассвета" в честь победы в 1979 году Исламской революции. "Десять дней рассвета" начинаются с годовщины исторического возвращения покойного имама Хомейни из изгнания (1 февраля 1979 года) и заканчивается победой Исламской революции 11 февраля.

Министр обороны бригадный генерал Ахмад Вахиди, командующий ВВС бригадный генерал Хассан Шах Сафи, командующий армией генерал-майор Атаоллах Салехи и группа высокопоставленных военных также присутствовали на церемонии презентации новейшего истребителя. Выступая на церемонии открытия презентации истребителя, президент Ахмадинеджад подчеркнул, что производство Qaher-313 демонстрирует миру высокие возможности иранских инженеров и специалистов, и это достижение свидетельствует о том, что Исламская Республика уже многого добилась. Он сказал, иранские специалисты теперь имеют право разрабатывать и производить модели, которые лучше всего соответствуют потребностям страны. Президент сказал, что быстрые темпы прогресса в области науки и техники в стране - это отражение воли народа и не имеет ничего общего с окружающими условиями. Говоря о препятствиях, создаваемых Западом для иранской нации, он также подчеркнул, что иранцы, несомненно, преодолеют суровые условия.

Ахмадинеджад также заявил, то, что "злые силы мира" мобилизуют все свои усилия, чтобы противостоять исламскому Ирану, показывает, как много замечательных побед ждет иранскую нацию в будущем. Президент подчеркнул, что достижения обороны и военной техники Ирана - это послание о мире и братстве, добавив, что достижения обороны Ирана не представляет никакой угрозы для других, и используется только для целей сдерживания потенциального агрессора.

В свою очередь, министр обороны ИРИ Ахмад Вахиди подчеркнул, что истребитель Qaher-313 неуязвим для радаров и способен осуществлять полеты на малых высотах, к тому же имеет совершенно уникальный внешний вид. Иранским ВВС для боевого оснащения данного самолёта абсолютны не нужны боеприпасы иностранного производства. На Qaher-313 использованы новейшие технологии защиты. Он имеет возможность отслеживать вражеские самолеты, участвовать в боях, совершать посадку в целевых местах на земле, и нести полную нагрузку различного оружия и боеприпасов. "Qaher-313 является проявлением высокой способности, творческого и смелого духа иранских ученых", - заявил Вахиди. Он сказал, что производство истребителя состоялось в соответствии с рекомендациями Верховного лидера Исламской революции - аятоллы Сейеда Али Хаменеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики