Иранский посланник осуждает нападение на посольство США в Анкаре

Анкара, 2 февраля 2013, 20:54 — REGNUM  Посол Ирана в Турции Бахман Хоссейнпур жестко осудил недавнее нападение террориста-смертника на посольство США в Анкаре, сообщило 2 февраля агентство IRNA.

В интервью турецкому телеканалу TRT он подтвердил, что Иран, как страна, которая в течение длительного времени выступает жертвой таких террористических атак, осуждает любые подобные нападения в любом месте мира. Он призвал Запад резко отказаться от двойных стандартов в подходе к терроризму, отметив, что для западных стран "есть плохие и хорошие террористы", но это неправильное отношение. Посол также осудил воздушные атаки истребителей сионистского режима на научно-исследовательский центр в пригороде Дамаска, потребовав, чтобы и эта акция была признана Западом террористической, как и попытка нападения на посольство США в Турции.

Бахман Хоссейнпур подчеркнул, что брутализм и вторжения были очень твердой, постоянной сущностью существования сионистского режима, добавив, что с самого начала существования режима Тель-Авива мир является свидетелем дикого поведения Израиля по отношению к соседним странам. Он осудил бездействие международного сообщества в отношении преступлений, подчеркнув, что это поощряет сионистский режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.