Мэра Тбилиси допросили по месту работы

Тбилиси, 2 февраля 2013, 20:38 — REGNUM  Мэр Тбилиси Гиги Угулава на допрос в следственную службу Министерства финансов Грузии в назначенное ему время 2 февраля не явился, но прокурор и следователь минфина откликнулись на его предложение и в установленное Угулава и удобное для него время сами явились в мэрию для его допроса. Допрос продолжался несколько часов, после чего следователь и прокурор покинули здание мэрии. Они сообщили журналистам, что мэр ответил на все заданные ему вопросы.

Дело, по которому в статусе свидетеля был допрошен Угулава, касается растраты более 5,2 млн лари бюджетных средств на выплату зарплат лицам, трудоустроенным в ООО "Тбилсервис группа". Многие из них были одновременно сотрудниками других фирм и госучреждений и получали официальные зарплаты, но им из бюджета столицы было перечислено еще 5 245 945 лари. Следственная служба минфина квалифицирует этот факт как растрату бюджетных средств. По информации следствия, речь идет о периоде 2010-2011 годов, а мэр Тбилиси Гиги Угулава в начале 2010 года лично утвердил штатное расписание и фонд зарплаты ООО "Тбилсервис группа".

Обьясняя отказ от явки на допрос в следственную службу, Угулава в эфире телекомпании "Рустави-2" заявил, что повестка ему была доставлена поздно вечером накануне, следующий день, в который его вызвали на допрос, целиком расписан, поэтому он сам назначил следователям время - 16:00 часов 2 февраля - и призвал их явиться в мэрию. Он подчеркнул, что действия в цивилизованном обществе должны быть двусторонними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.