В Санкт-Петербурге царит: провинциальное мракобесие: Алексей Герман-мл.

Санкт-Петербург, 2 февраля 2013, 17:52 — REGNUM  "Провинциальным мракобесием" назвал ситуацию в Санкт-Петербурге в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" кинорежиссер Алексей Герман-младший. Герман пишет, что в городе происходит скандал за скандалом - то "трубное дело", то скандал с 31-й больницей, то наезд на Эрмитаж и атака на Музей Набокова, то попытка через суды помешать восстановлению Ленфильма.

"При этом начальство почему-то все время и по любому поводу возносит коллективные молитвы. Я против общения с Господом ничего не имею, я человек крещеный и с глубоким уважением отношусь к Вере, но у меня ощущение, что Господь не утверждал, что с проблемами в ЖКХ и в социальной сфере надо бороться молитвой, - пишет Герман-младший. - А вот о чем знают мало, так это о том, что в "культурной столице" сейчас сильно сокращают финансирование театров, которые и так живут довольно бедно. Это означает урезание зарплат для артистов, режиссеров, рабочих сцены и многих других достойных людей".

По мнению кинорежиссера, "в городе нет никакой внятной и современной культурной политики, нет четкого понимания роли искусства в современном мире и его важности для развития страны и нет желания эту роль осознавать. Недовольных запугивают, почти все местные издания молчат, так как получают деньги от администрации.

При этом власти за ощутимые деньги приобретают и поддерживают откровенно ксенофобскую, разжигающую национальную и религиозную рознь литературу, а это крайне опасно не только для города, но и для страны. Это фактически узаконенный шовинизм. И к истинному Православию никакого отношения не имеет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.