В Санкт-Петербурге возмущались строительством храмов на месте скверов и депутатом Милоновым

Санкт-Петербург, 2 февраля 2013, 17:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 2 февраля, состоялся санкционированный митинг в рамках проекта "Антиклерикализм-2013". Он прошел без происшествий у городского планетария, собрав около 30 человек, сообщает сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Митинг был организован левыми силами - Российской коммунистической рабочей партией, Российским коммунистическом союзом молодежи, Левым фронтом и другими и приурочен к изданию в 1918 году декрета "Об отделении церкви от государства и школы от церкви" в 1918 году. Выступающие протестовали против клерикализма, нарушающего принципы светскости Российского государства, декларируемые в Конституции, В частности, митинговавшие осудили введение в школах предмета "Основы религиозной культуры" и саму возможность создания в Санкт-Петербургском государственном университете теологического факультета. Выступали также против строительства новых храмов, в том числе на месте ныне существующих скверов, в частности на территории Рождественского сквера на 6-й Советской улице: "Храмов много - скверов мало!".

Звучали антирелигиозные стихи и была разыграна сценка у фотографии петербургского депутата Виталия Милонова: "представители трех основных религий" перечислили факты, свидетельствующие о том, что Милонов нарушает заповеди как Ветхого, так и Нового Завета, например "Богу-Богово, кесарю-кесарево", служа одновременно пономарем в храме и являясь депутатом Законодательно собрания города.

"Усилиями таких клерикалов, как депутат ЗакСа Милонов, наш город, заслуженно считающийся культурной столицей России, идет в авангарде процесса деградации общества и скатывания его к мракобесию. Только от нас, петербуржцев, зависит - будет ли неукоснительно соблюдаться принцип свободы совести, смогут ли граждане без опаски отстаивать научную, атеистическую позицию по проблемам развития государства и общества", - отметили организаторы митинга.

Недалеко от митингующих дежурил грузовик с бойцами ОМОНа, но митинг прошел спокойно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.