Товарооборот между Арменией и Ираном будет удвоен - иранский губернатор

Ереван, 2 февраля 2013, 16:16 — REGNUM  В ближайшем будущем товарооборот между Арменией и Ираном будет увеличен вдвое и составит $1 млрд. Об этом заявил губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан Ахмад Алиреза Бейги на встрече с руководством Сюникской области Армении, сообщает 2 февраля IRNA.

"Текущий объем торговых операций между Ираном и Арменией составляет 500 миллионов долларов, что должно быть удвоено в ближайшем будущем ",- сказал он.

Иранский губернатор констатировал развитие отношений между двумя странами во всех сферах, в том числе сельском хозяйстве, промышленности, а также в транспортной и энергетической отраслях. По его мнению, сотрудничество между хозсубъектами Сюникской области Армении и провинции Ирана Восточный Азербайджан способствует активизации двусторонних отношений на национальном уровне.

Глава Сюникской области Армении Сурен Хачатрян, в свою очередь, поблагодарил Иран за техническую поддержку. Он также отметил важность содействия Ирана в процессе развития своей страны и подчеркнул, что Армения стремится к расширению связей с ИРИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail