В Калуге будут судить серийного насильника

Калуга, 2 февраля 2013, 15:14 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя областного центра. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Юрий Самодерженков, 15 сентября 2012 г. мужчина подозревается в том, что в одном из домов города схватил вошедшую с ним в лифт 25-летнюю девушку, ударил её по лицу и стал душить, угрожая убийством, после чего попытался совершить изнасилование. Борьба продолжилась в подъезде, где посторонний мужчина, став свидетелем произошедшего, задержал нападавшего и удерживал до приезда сотрудников полиции.

В ходе расследования проводилась проверка причастности задержанного к другим похожим преступлениям. Так, 25-летняя калужанка опознала в нем напавшего на нее летом прошлого года мужчину. Женщина проживала на первом этаже одного из домов по улице Веры Андриановой города Калуги. Утром через открытое окно в ее квартиру проник неизвестный и, демонстрируя беременной женщине, нож и высказывая в её адрес угрозы насилия, ударил женщину и совершил насильственные действия сексуального характера.

Согласно заключению экспертов-психиатров у насильника имеется хроническое психическое расстройство, в силу которого он не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, может быть опасен для себя и других лиц и нуждается в лечении в стационаре специализированного типа. В случае утверждения соответствующего постановления следователя прокурором уголовное дело будет рассматриваться судом. Если суд признает доказанными факты совершения данным лицом в состоянии невменяемости запрещенных уголовным законом деяний, в отношении него будут применены принудительные меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail