Член Бундестага Германии: Армения должна вывести свои силы с "оккупированных территорий"

Ереван, 2 февраля 2013, 14:16 — REGNUM  "В нескольких резолюциях Совбеза ООН осуждена оккупация Нагорного Карабаха и прилежащих к нему семи районов армянскими ВС. Заявлено, что это противоречит международному праву. К Армении предъявлено требование о немедленном выводе войск с оккупированных территорий. Мы полностью поддерживаем все резолюции Совета безопасности ООН". Как сообщает азербайджанское агентство АПА, об этом в ответ на запрос общества "Европа-Азербайджан" заявил депутат Бундестага Германии от фракции ХДС/ХСС, член бюджетного комитета и ПАСЕ Аксел Фишер.

Коснувшись вопроса о нагорно-карабахском конфликте и запуска аэропорта в Степанакерте, Аксел Фишер отметил, что эти резолюции составляют международную правовую основу решения конфликта: "Армения давно должна была положить конец этой оккупации. Судьба беженцев зависит от восстановления территориальной целостности Азербайджана. Первый шаг должна сделать Армения, это государство должно вывести с оккупированных территорий свои силы".

"Наша поддержка Азербайджану в защите своих прав исходит из тесного сотрудничества. Южный Кавказ является привлекательным с политической, экономической и культурной точек зрения. Азербайджан здесь обладает важными функциями. Германия с большой ответственностью относится к своей роли, в особенности в рамках ЕС. К примеру, ЕС продемонстрировал открытую позицию, не признав результаты "президентских выборов", проведенных в прошлом году в Нагорном Карабахе. Конфликт не должен выходить за свои рамки. Однако намерение Армении вновь открыть Ходжалинский аэропорт для международных полетов вызывает серьезное беспокойство", - цитирует Фишера АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.