Азаров: Решение немецкого суда должно открыть глаза многим на то, что из себя представляет Тимошенко

Киев, 2 февраля 2013, 13:29 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что решение независимого европейского суда "должно открыть глаза многим на Украине и в Европе на то, что из себя представляет Юлия Тимошенко". Об этом он заявил 1 февраля, общаясь с пользователями социальной сети Facebook.

Пресс-служба правительства уточняет, что ранее решением немецкого суда был отклонен иск Тимошенко к Азарову. Тимошенко обратилась в суд с требованием запретить нынешнему премьеру распространять информацию о ее причастности к преступлениям Павла Лазаренко, установленным американским судом. Также она требовала выплатить ей 300 тысяч евро якобы причиненных убытков.

Отвечая на вопрос: не собирается ли Азаров подавать встречный иск за клевету и нанесение морального ущерба, премьер-министр подчеркнул: "Я не собираюсь подавать никаких встречных исков, но считаю, что это решение суда в независимом европейском суде должно открыть глаза многим, на Украине прежде всего, на то, что из себя представляет госпожа Тимошенко. И в большей степени доверять как правоохранительным органам, так и должностным лицам Украины, которые приводят факты. Я посоветовал бы нашим оппозиционерам ознакомиться с решением этого суда и задать себе вопрос: они его считают объективным или нет? А если считают, то их позиция должна измениться в отношении госпожи Тимошенко или нет? Факты, какие бы они ни были, надо признавать, а не огульно отрицать".

Глава правительства заявил, что вообще не знал о том, что против него есть иск и он рассматривается судом города Гамбурга. "А когда мне об этом сообщили, и тем более о сумме иска за так называемый моральный ущерб, я был искренне удивлен. Я был уверен в своей правоте, потому что то мое интервью, которое я давал немецкому телеканалу ARD, я основывал на имеющихся у меня документальных материалах американской юстиции. Они были необходимым образом заверены и подтверждены соответствующими печатями и подписями американских должностных лиц. Поэтому я ничуть не сомневался в подлинности этого документа, и, естественно, что суд Гамбурга отказал в иске Тимошенко, и подтвердил правоту моих высказываний", - резюмировал Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.