США продолжат содействовать в решении нагорно-карабахского конфликта: Джон Керри

Ереван, 2 февраля 2013, 12:45 — REGNUM  США в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ продолжат содействовать сторонам нагорно-карабахского конфликта для достижения мирного урегулирования. Об этом говорится в ответном письме номинированного на пост государственного секретаря США Джона Керри членам Комитета по внешним связям Сената США Роберту Менендесу и Барбаре Боксер, сообщают армянские СМИ со ссылкой на Армянский национальный комитет Америки.

"В случае утверждения я буду и дальше выражать озабоченность Соединенных Штатов и делать все от меня зависящее, чтобы помочь сторонам разрешить нагорно-карабахский конфликт мирным путем",- говорится в письме. Отвечая на вопрос о намерении Азербайджана не допустить полетов на оккупированные территории, Керри отметил: "Соединенные Штаты считают, что в этом споре стороны должны разрешить эту опасную ситуацию дипломатически".

В письме подчеркивается, что американская администрация "решительно выступает против любых шагов каждой из сторон, которые усиливают напряженность в регионе или угрожают нанести ущерб мирному процессу в нагорно-карабахском конфликте". "Соединенные Штаты в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, наряду с Россией и Францией, быстро отреагировали, как только появились такие угрозы, и администрация продолжает поднимать вопрос в двустороннем порядке и через сопредседателей Минской группы. В случае утверждения на посту государственного секретаря я продолжу работу с целью поддержать мирный процесс и выступить против действий, которые могут усилить напряженность в регионе или повредить мирному процессу", - отмечается в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail