Азербайджан намерен приобрести израильские ЗРК Spyder

Баку, 2 февраля 2013, 12:04 — REGNUM  Азербайджан и Израиль проводят переговоры по закупке зенитно-ракетных комплексов малой дальности Spyder. Как стало известно из израильских военных источников, Азербайджан и Израиль уже близки к подписанию контракта, при этом не сообщается о сумме сделки.

ЗРК Spyder являются мобильным всепогодным комплексом ближнего радиуса действия, предназначенным для обнаружения и уничтожения ударных самолетов, бомбардировщиков, крылатых ракет, БЛА и авиационного высокоточного оружия. Комплекс может применяться для охраны стратегических объектов, таких как базы ВВС и ВМС, пункты связи и т.д. В комплекс входят пусковые установки на колесных шасси повышенной проходимости, транспортно-заряжающие машины, командный пункт, а также радиолокационная станция, способная обнаруживать и сопровождать до 60 целей на дальности 35 километров.

Четыре ракеты Python 5 или Derby на каждой пусковой установке обеспечивают возможность поражения целей на высоте до 9 километров и на дальности до 20 километров.

Отметим, что ранее генеральный директор израильского Министерства обороны Уди Шани заявил, что Израиль может увеличить поставки вооружения в Азербайджан. Напомним, что Израиль является третьим после США и России экспортером вооружений в мире. За последние четыре года экспорт израильского ВПК составил 20,3 миллиарда долларов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.