США осуждают покушение на кандидата в президенты Армении - Госдеп

Ереван, 2 февраля 2013, 10:33 — REGNUM  США осуждают покушение на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Об этом заявила на брифинге 1 февраля официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы понимаем, что Паруйр Айрикян находится сейчас в стабильном состоянии после нападения, что правоохранительные органы Армении обещали всестороннее расследование инцидента. Мы понимаем, что были некоторые сообщения о возможной отсрочке запланированных на 18 февраля выборов, согласно Конституции, если он не в состоянии продолжить предвыборную кампанию. Мы, конечно, призываем армян решить этот вопрос в соответствии с Конституцией таким образом, чтобы гарантировать свободные и справедливые выборы, и защитить права всех кандидатов", - заявила Нуланд.

Напомним, что вечером 31 января перед домом номер 9 на улице Тпагричнери г. Еревана неизвестный выстрелил в кандидата на должность президента Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, причинив ему огнестрельное ранение в правое плечо. По факту возбуждено уголовное дело по признакам 34-305 статьи УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля). Следствие ведет следственное управление Службы национальной безопасности Армении. Утром 1 февраля Айрикян перенес операцию, его состояние оценивается врачами как средней тяжести, но стабильное. В настоящее время в стране обсуждается возможность переноса срока голосования на выборах или даже назначения новых выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.